Über uns - RK AWACS Geilenkirchen e.V.

Hauptmenü:

Wir sind Reservisten aller Waffengattungen aus dem Raume Geilenkirchen (Kreis Heinsberg, Rheinland). Ehemalige Angehörige des Internationalen Verbandes, ehemalige Bundeswehr Angehörige, die als zivile Angestellte hier tätig sind, sowie ortsansässige Reservisten aller Teilstreitkräfte, die mit uns eine einmalige Kameradschaft bilden.

AWACS ist die Abkürzung für
Airborne early Warning And Control System, das luftgestützte Frühwarn- und Leitsystem der NATO, bestehend aus 17 Boeing- und 2 Ausbildungsmaschinen. Diese haben ihren Haupteinsatzflughafen in Geilenkirchen auf der Airbase.
Durch die Gründung der RK auf der Airbase und die kameradschaftliche Aufnahme zur Nutzung der Gebäude der deutschen Stabskompanie tragen wir mit Stolz die Bezeichnung AWACS in unserem Vereinsnamen.